«Оленегорск: Люди. События. Факты»

Рады знакомству, или Ху из ху в «Заполярке»

Сегодня и только по случаю дня рождения работники нашего дружного коллектива решили рассекретиться. Итак, это мы. Приятно познакомиться!

Собственно «Заполярная руда». Она же «Заполярка» или «ЗР». Известна также как «город-ские бумажки» (название встречается в Интернете) или «Заполярная звезда» (произнесено по ошибке, но мы не в обиде). Характер стойкий, нордический. Растет в полной семье: мама — Администрация, папа — «Олкон». Питается из двух кормушек, но ест немного (сидит на строгой диете). Скромна. На рожон не лезет, но и в обиду себя не даст. По гороскопу — Рак: во избежание неприятностей пятится назад, но если на Оленьей горе свистнет, мало не покажется. Стихия — вода: плавает в круговороте городских новостей и событий, ловко обходя подводные камни.
Алена Штепенко, главный редактор. Придерживается демократического стиля руководства (не путать с попустительством и анархией). Не чурается выпить чашечку чая с сотрудниками и поговорить по душам. Спускает с рук опоздания (ибо устала биться за дисциплину). Хлебом не корми, дай поразмышлять над бренностью всего сущего. Поднять настроение может только победа любимой футбольной команды.
Татьяна Сабинина, ответственный секретарь. Кто 20 лет работает в редакции, тот в цирке не смеется. Негласная «мама» для всего коллектива. Знает больше, чем Вассерман и Друзь вместе взятые. В ее голове энциклопедические сведения вполне себе мирно уживаются со знанием имен всех персонажей «Игры престолов». Подобно Декарту, никакие «блестящие» идеи не принимает на веру. Фразы типа «Это будет бомба!» или «Оригинально же!» без доказательной базы аргументами не считаются. Спускает с небес на землю чересчур окрыленных смелыми замыслами Дедалов и Икаров.
Нелли Карасева, главный бухгалтер. Общается на языке цифр. Постоянно просит автографы у руководителя: «Распишитесь здесь, распишитесь там». Сводит дебет с кредитом в два счета. С арифметикой на «ты»: без труда вычислит 2+2 на калькуляторе.
Екатерина Андреева, оператор компьютерной верстки. «Спокойствие, только спокойствие!» — жизненный девиз девушки. Если верить легенде, когда Бог создавал Екатерину, то рассыпал железную выдержку. По другой версии, спокойствие — это результат еженедельной кропотливой работой над официозом. Характер закалили многочисленные постановления и распоряжения, которые так и норовят не уместиться на отведенные для них страницы.
Анастасия Давыдова, оператор компьютерной верстки. Умело совмещает в себе несколько ролей: мамы, жены и сотрудника газеты. В отличие от остальных коллег, не забывает о семье. Не дает другим засиживаться допоздна. При случае умело намекнет, мол, «А не пойти ли нам, ребята, по домам?! Пора и честь знать».
Кирилл Татаринцев, фотокорреспондент. Его взглядом читатели видят все происходящее вокруг. Неотделим от рюкзака с «фотопримочками», как черепаха от панциря или улитка от раковины. Гуру фотошопа. Безоперабельно пересаживает головы, мастерски наращивает волосы, «незрячим» открывает глаза. Единственный мужчина в коллективе. Купается в женском внимании без риска утонуть.
Анна Гельбах, корреспондент. Неутомимый борец за справедливость. Бэтмен в женском обличии. Рубят деревья под окном? Не докладывают каши в детском саду? Не дают прохода бездомные собаки? Она тут как тут! Придет на помощь и вмиг выяснит, что к чему. Попались под горячую руку — берегитесь. Анна не станет разбираться, кто свой, кто чужой, не посмотрит на чины и звания. Заслужили — получите. Но мы догадываемся, что где-то глубоко внутри она белая и пушистая.
Анна Смольянинова, корреспондент. Неисправимый романтик. В «Заполярке» недавно, в Оленегорске тоже. Приехала из города-миллионника полтора года назад, но не перестает удивляться местному колориту. Больше других ждала тепла, кое-как пережив долгую северную зиму. Легко влилась в коллектив, привнеся свежий, незамутненной повседневностью взгляд на вещи.
Татьяна Сверчкова, секретарь-оператор. Коммуникации — ее конек. Если не разговаривает по рабочему телефону, то не выпускает из рук мобильный. Уговорит, заговорит, подговорит и переговорит любого. Этот дар вкупе с природным обаянием действует магически на рекламодателей и клиентов — они становятся заметно сговорчивее и щедрее.

Ху из ху (англ. Who is who) — кто есть кто.